Политика конфиденциальности
НАВИТЭС

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Федеральный закон») и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны владельца веб-сайта http://www.navites.ru (далее – «Сайт») Общества с ограниченной ответственностью «НАВИТЭС» (ИНН 7718291197, ОГРН 5157746198363) (далее по тексту – «Оператор»).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Сайта.

1.4. Используя Сайт и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.

1.5. Пользователь выражает свое полное согласие с условиями Политики. В случае несогласия с любым из пунктов Политики Пользователь не имеет права использовать Сайт. Также Пользователю запрещено использовать Сайт, если он не достиг установленного законом возраста, когда он имеет право заключать соглашения с Сайтом.

1.6. Пользователь предоставляет Оператору право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать персональные данные Пользователя на условиях Политики в случае:

оформления заказа на поставку Товара посредством Сайта;

внесении персональных данных на странице заказа и/или предоставлении этих данных Оператору иным путем;

совершая любые действия на Сайте и/или используя любую часть Сайта.



2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Сайт – веб-сайт, располагаемый по сетевому адресу http://www.navites.ru, администрируемый Оператором..

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) Оператора, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Оператор – ООО «НАВИТЭС», самостоятельно или совместно с другими лицами (работниками) организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.

2.5. Пользователь – посетитель Сайта, заказывающий/заказавший Товар у Оператора посредством Сайта.

2.6. Товар – продукция Оператора, профессиональные решения в области тепло-гидроизоляции, огнезащиты, защиты от коррозии, клеи, герметики, поставляемые Оператором Пользователям. Иформация о Товарах и их производителях указана на Сайте.

2.7. Файл «cookie» - файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего веб-сайта.



3. Персональные данные Пользователя, которые

обрабатывает Оператор

3.1. Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя, направляемые им посредством заполнения форм, размещенных на Сайте:

3.1.1. Ф.И.О.;

3.1.2. контактный телефон;

3.1.3. адрес электронной почты;

3.1.4. иные данные, которые Пользователь изъявит желание указать в формах, размещенных на Сайте.

3.2. На Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя). Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности Сайта и его Пользователей, улучшения и упрощения процесса посещения Сайта. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.

3.3. Оператор использует Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости Сайта, проверки результативности. Google Analytics и Яндекс.Метрика формирует статистическую и другую информацию о Сайте, используя файлы «cookie», которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании Сайта, его посещаемости (конверсии). Полученные данные хранятся в Google и Яндексе.

3.4. Дополнительно Оператор собирает информацию об ошибках работы Сайта и поведении Пользователя на Сайте.

3.5. Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.

3.6. В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрационных данных, обратной связи и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.



4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для реализации Товаров Пользователям.

4.2. Цели обработки персональных данных Пользователя:

4.2.1. Идентификация Пользователя в рамках использования Сайта.

4.2.2. Осуществления почтовых рассылок Сайтом для уведомления Пользователя о новых возможностях, новостях Сайта.

4.2.3. Предоставления и предложения Товаров;

4.2.4. Улучшения качества реализации Товаров Пользователям;

4.2.5. Улучшение качества Сайта, удобства его использования;

4.2.6. Таргетирование рекламных материалов;

4.2.7. Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на Сайте.

4.2.8. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.



5. Правовые основания обработки персональных данных.

Согласие и права Пользователя.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте.

5.2. Заполняя добровольно соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

5.3. Пользователь как субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

подтверждение факта обработки персональных данных;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании Федерального закона;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами.



6. Безопасность, порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов

обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.

6.4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:

6.4.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

6.4.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта либо для реализации Товара Пользователю.

6.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.4.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.5. Все данные, которые собирает Оператор, хранятся на одном или нескольких защищенных серверах.

6.6. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники и партнеры Оператора. Все сотрудники Оператора, партнеры (организации, которые будут осуществлять доставку Товаров), имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

6.7. Пользователь согласен с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные партнерам исключительно в целях реализации Товара Пользователю.

6.8. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора info@navites.ru с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».

6.9. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@navites.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.10. Письма-уведомления, указанные в п. 6.8.-6.9. Политики могут быть также направлены на бумажном носителе Пользователем по адресу: г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 47А, стр.1.

6.11. Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Оператора. Удаление, уничтожение персональных данных осуществляется ответственными лицами:

6.11.1. в случаях, предусмотренных законом;

6.11.2. по требованию Пользователя, государственного органа или суда;

6.11.3. по истечении сроков хранения;

6.11.4. за истечением надобности.



7. Ответственность

7.1. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут все виды ответственности в порядке, установленном федеральными законами РФ.

7.2. Настоящая Политика применяется только к сервисам Сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

7.3. Политика конфиденциальности не регулирует и Оператор не несет ответственности за получение, хранение, обработку, использование и раскрытие персональных данных Пользователя третьими лицами, не находящимися во владении или под управлением Сайта, и физическими лицами, не являющимися работниками Сайта, даже если Пользователь получил доступ к веб-сайтам товаров или услуг этих лиц с помощью Сайта или рассылки.

7.4. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:

стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;

была разглашена с согласия Пользователя.

7.5. Оператор не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь и/или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий Политики, инструкций или указаний о порядке использования Сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.



8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@navites.ru или по телефону +7-495-775-02-27.

8.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. Действующая редакция всегда находится на Сайте и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».

8.4. Настоящая Политика применима только к Сайту.

8.5. Политика распространяется на Пользователя с момента, когда во время использования Сайта он при передаче своих персональных данных согласился с условиями Политики, и действует до тех пор, пока на Сайте хранится любая информация о Пользователе, в том числе, персональные данные.

8.6. Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.

8.7. Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.

8.8. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.



Дата публикации: «01» апреля 2019 г.



Made on
Tilda