Кровля плоская эксплуатируемая

Система утепления плоских эксплуатируемых кровель по основанию

Состав конструкции:

  • Железобетонная плита основания
  • Клей холодный фирменный для приклейки пеностекла
  • Пеностекло Изостек кашированное стеклохолстом с нижней стороны и битумом с верхней
  • Битумная рулонная гидроизоляция
  • Разделительный слой (2 слоя полиэтилена)
  • Распределительная железобетонная плита
  • Финишный слой

Система утепления эксплуатируемой кровли кашированными блоками пеностекла Изостек имеет следующие особенности:

На плиту в заводских условиях нанесен слой битума, на который можно сразу после приклейки наплавлять битумную гидроизоляцию. При этом на плите закрыта верхняя ячейка, в которую могла попасть вода. Это позволяет отказаться от битумоварок на строительной площадке и вести работы в любую погоду.

Для приклейки пеностекла применяется клеевой состав, позволяющий работать в любую погоду, даже при отрицательных температурах. При этом клей отличается маленьким расходом на квадратный метр и высокой скоростью монтажа.

Пеностекло среди утеплителей имеет исключительно высокую прочность на сжатие (не менее 70 т/м2) при отсутствии деформаций под нагрузкой. Это позволяет уменьшить толщину распределительной плиты, сократить расход арматуры, а в случае кровель с пешеходной нагрузкой — отказаться от распределительной плиты.

Эксплуатируемая кровля – конструкция, замена утеплителя в которой сопряжена с полной реконструкцией перекрытия. При этом традиционные утеплители увлажняются со временем вследствие конденсации в них водяного пара, что приводит к потере энергоэффективности конструкции, протечкам. Пеностекло непроницаемо для водяного пара, его теплотехническое показатели не меняются со временем.

Также пеностекло Изостек не горит (НГ), не дымит, не выделяет вредных для здоровья человека веществ даже при нагревании. Оно химически инертно (на 99% состоит из стекла) и не содержит никаких органических примесей.

Комментарии недоступны